본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2019.05    다음달 일정
일정
교장선생님 인사말 사진

우리가 살고 있는 이 시대는 지식과 정보를 중심으로 다원적 가치가 혼돈하고 있는 시기입니다.  21세기를 맞이하여 정보화라는 시대적 변화에 대하여 슬기롭게 능동적으로 대처하는 능력을 갖추고, 부단한 자기 탐구와 세계에 대한 탐험을 통하여 올바른 인성을 갖춘 학생들로 육성시키기 위한 본교의 노력은 매우 진지하다고 하겠습니다.

본교는 미래의 주역인 학생들을 능력 있는 민주 시민으로 육성시키기 위하여 '화(和)·애(愛)·열(熱)'의 교훈 아래 부단히 전진하는 교육 공동체입니다.
번영의 상징인 플라타너스순결의 상징인 목련과 같은 학생들이 되게 하는 각종 교육을 전개하고 있습니다. 특기·적성에 따른 창의력 계발과 각종 상설 동아리 활동을 통한 바람직한 자아 형성이 되도록 정성을 다하고 있습니다.

열린 교육으로 이끌어가는 교과 선생님들의 노력과 자기주도적 학습으로 자유 의지를 지닌 성숙한 인격체로 성숙하는 학생들의 아름다운 노력들을 대단히 기쁘게 생각합니다. 이 에 본교는 종합정보관리시스템을 운영 하면서 모든 교사들이 정보화 역량을 갖추고 사랑과 대화로 꿈을 키워가는 학교 분위기를 형성하게 하여 교육이 부여한 시대적 사명을 완수하고자 지원하고 있습니다.

우리 학교는 여러 학생들의 몸과 마음이 건강하고 바른 인간으로 성장하도록 교육하고 있으며, 특히 학생 여러분의 소질과 적성, 잠재능력을 계발 신장시켜 이 사회가 필요로 하는 성실하고 유능한 인간으로 키우는 데 교육의 목표를 두고 최선을 다할 것입니다. 이에 학생들의 교육 활동도 다양하게 전개하여 여러분의 꿈이 커 가는 학교가 되도록 할 것입니다.

교육의 장(場)에서 우리나라를 이끌어갈 예지(叡智)를 지닌 학생들을 매일 볼 수 있다는 것은 영광이자 기쁨이요, 엄숙한 책임감입니다. 우리 파주여자고등학교 학생들이 '지(智)·덕(德)·체(體)로 능력을 갖춘 성실한 인간'이 되게 하는 본교의 정성과 노력을 애정이 있는 시선으로 보아 줄 것을 부탁드립니다. 특히 우리 파주여자고등학교가 더욱 발전함과 동시에 부흥의 원년이 될 것이기에 교장으로서의 자부심과 긍지가 있습니다.

이에 본교는 지역 사회와 함께 호흡하는 학교, 학부모님의 신뢰를 받는 학교, 학력 향상과 소질 계발에 빛나는 눈을 지닌 학생들이 있는 학교, 학생들을 위한 마음과 정성스러운 노력이 있는 교사들이 함께 하는 학교이기에 가장 가고 싶은 학교가 될 것입니다.

앞으로도 교육 활동 내용과 학습 활동에 필요한 자료들을 학부모님과 학생들에게 제공하여 학습의 길잡이 가 되고, 학부모님들에게 신뢰를 높이고, 선생님들에게 보람과 사명감을 가지게 하고, 지역 사회에 문화의 마당이 되도록 열린 마음으로 교육을 펼치겠습니다.

감사합니다.

교장선생님 인사말 사진 교장선생님 인사말 사진
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1명